jeudi 1 novembre 2012

Cookie pépites de chocolat / miel





Ces cookies sont surprenant! Avec leurs petit gout de miel et de chocolat au lait ils changes des cookies basiques aux pépite de chocolat.

Trêve de bavardages!!! La recettes!

INGRÉDIENTS:

Pour environs 15 cookies

125 gr de beurre
50g de sucre
80 gr de sucre cassonade
1 oeuf
200 gr de farine
60 gr de maizena
1 c.c. de levure chimique
200 gr de pépites de chocolat au miel

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un petit bol faire fondre le beurre au micro onde sans qu'il soit bouillant.
Dans un saladier on mélange tout les ingrédients ensemble en finissant par le beurre et l'oeuf.
Mélanger le tout avec les doigts c'est plus simple :)
Il faut pétrir jusqu'à ce que le la pâte ais une consistance légèrement sableuse et compacte
Des que cette dernière est bien homogène on y ajoute ce que l'on veut!
...  Pépites de chocolats, fruits secs, éclat de caramel ...
Moi j'avais trouvé des pépites chocolat miel que j'ai incorporer 

Une fois prête on façonne des boules à la main.
Vous pouvez prélever la quantité de départ avec une cuillère a soupe pour avoir des cookies tous plus ou moins similaire.
Ensuite on les roules dans les mains pour en faire des boules régulières.

Sur une plaque de cuisson couvert de papier sulfuriser on dispose nos boules. On les aplati ensuite légèrement avec la paume de la main sans les écraser.
Il faut un espaces suffisant entre chaque cookies pour leurs laisser la place de s'étaler a la cuisson.

*petite astuce: si vous voulez que vos cookies paraissent plus appétissant et moins "nu" ajoutée quelques pépites sur le dessus en les enfonçant légèrement dans la pâte avant d'enfourné.

Les cookies sont cuits lorsque les bords sont bien dorée et le milieu du biscuit légèrement dorée

Régalez vous!  avec un verre de lait c'est merveilleux!

Bonne Dégustations :) 





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire